Ingredientes
Para la tarta:
. 150 gr. de praliné
. 100 gr. de azúcar
. 50 gr. de almendras
. 40 gr. de harina "00"
. 5 huevos
. 30 gr. de naranja confitada
. 20 gr. de mantequilla
. sal
Para la cobertura de chocolate:
. 200 gr. de cobertura de chocolate negro
Elaboración:
Fundimos el praliné al baño maría. En un bol, batimos las yemas con el azúcar hasta que queden espumosas. Mientras las removéis. verter sobre ellas el chocolate fundido. Añadimos las almendras, tostadas y trituradas, la naranja confitada y la harina.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal e incorporamos delicadamente con una cuchara de madera.
Vertemos la mezcla en un molde con bisagras de 22 cm. untado con mantequilla y enharinado, y lo horneamos a 160ºC durante 30 minutos. Desmoldamos y moldeamos un corazón con la ayuda de una plantilla dibujada en cartulina y de un cuchillo afilado para recortar los bordes.
Derretimos la cobertura de chocolate al baño maría y glaseamos el corazón con una espátula de acero para que quede liso.
Dejamos enfriar y servimos.
Receta de: http://www.petitchef.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario