miércoles, 28 de marzo de 2012

Ichigo Daifuku

Ingredientes: 
1 taza de shiratama-ko 
(harina de arroz glutinoso) 
1/4 de taza de azúcar

2/3 de taza de agua 
Para el relleno:
 
1/2 taza de pasta de judía dulce
 (anko) 
6 fresas
 
Harina de maiz 
(Maicena) 





Elaboración:
 
1.
 Lava las fresas y quita los tallos. Envuelve una fresa con aproximadamente una cucharada de anko hasta hacer una pelota. Haz 6 pelotas. 

2. 
Pon los 2/3 de taza de agua y 1/4 de taza de azúcar en un tazón y mezcla bien. Añade la harina en el tazón y mezcla bien.
 
3. 
Pon el tazón en el microondas y calienta la masa durante dos minutos. Remueva la masa. Caliente la masa en la microondas hasta que la masa se infle. 

4.
 Mueve el mochi rápidamente. Espolvorea una cazuela plana con un poco de harina de maiz. También, espolvoreate las manos. Quita el mochi caliente del tazón y ponlo en la cazuela con las manos.
 
5. 
Espolvoreate las manos de nuevo y divide el mochi en 6 trozos. El mochi está caliente y pegajoso, procura no quemarte las manos.
 
6.
 Haz 6 círculos. Pon una fresa envuelta en anko sobre el círculo de mochi y estira el mochi hasta envolverlo por completo. Repita el proceso para hacer más daifuku.
 
Nota: 
para hacer 6 bolitas de daifuku.



Fuente:http://www.recetasjaponesas.com

4 comentarios:

maribell dijo...

pero quien sabe que tan faciles sea de conseguir los ingredientes.....
♥♥♥------♥♥♥--------♥♥♥---------♥♥♥

londo0n (oˆ-ˆ)o♥ dijo...

es muy vistoso y se ve muy lindo lastima q no me gusten las fresas (el saber) pero me encanta como son,su forma color y olor! jejeje muy lindo blog..:) besitos

Mundo Love dijo...

Eso se ve muy sabroso..(babita)
comprare los ingredientes e intentare hacerlos xD


Por cierto te tengo afiliada..!



Acontinuacion....


Una lluvia de besoss!!

Flor de Cerezo - dijo...

^^