jueves, 1 de marzo de 2012

Onigiri


Arroz envuelto en col china

2 tazones de arroz cocido al vapor
4 hojas de col china cocidas y escurridas
3/4 de tazón de sardina desmenuzada
1/2 taza de semillas de sésamo

Elaboración:
1. Corta la parte dura de la hoja de col (el inicio de la hoja, ver video), picala finamente y reservala.
2. Coloca en un tazón medio el arroz. Mezcla la col picadita, la sardina desmenuzada y el sésamo. Remueve bien.
3. Mójate las manos con un poco de agua salada y haz cuatro pelotas o triangulos con el arroz.
4. Envuelve cada pelota de arroz con una hoja de col cocida (ver video)
5. Sirve con salsa de soja y wasabi.
Nota: Para 2 personas.



Otra forma de hacerlo ^^ 

- 200 g arroz
- 50 g salmón ahumado picado
- 4 hojas de nori
- 2 cucharadas salsa de soja
- 2 cucharadas semillas sésamo negro
- 2 cucharadas jengibre encurtido picado
- 2 cebolletas picadas
- aceite
Primero lavamos bien el arroz. Ponemos 350 ml de agua a hervir en una cazuela. Cuando hierva agregamos el arroz y lo cocinamos a fuego fuerte los 5 primeros minutos. Luego bajamos el fuego al mí­nimo, tapamos la cazuela y cocemos durante 15 minutos.
Pasado este tiempo retiramos el arroz del fuego y lo dejamos reposar tapado durante 20 minutos.
Aparte, en una sartén pequeña con un poco de aceite, freí­mos las semillas de sésamo hasta que empiecen a chasquear y reservamos. En un bol mezclamos bien el salmón, la cebolleta y el jengibre.
A continuación nos humedecemos las manos y vamos haciendo bolas de arroz, introduciendo en el centro 2 cucharaditas del revuelto de salmón. Luego le volvemos a dar la forma de bola al arroz y aderezamos con unas semillas de sésamo negro.
Repetimos la operación hasta terminar el arroz, y por último las medio envolvemos con las hojas de nori. Servimos templadas o frí­as.
ES LEY ^^ siempre darle créditos al autor. 

2 comentarios:

Anónimo dijo...

ke buena pinta cielo siempre e kerido probar esos pastelitos de arroz en forma triangular lo ves tanto en los animes XDDDD
buen aporte a apuntarse la receta :P

http://eldiariodeshira.blogspot.com/

Unknown dijo...

Qué buena pinta tiene !! lo malo es que por sus ingredientes no lo comería U.u aunque creo que por lo menos lo probaría ^^ jejeje.
Un beso guapa !